クリスマスリースレッスン2020

毎年開催しています まきのゆきこ先生とのクリスマスコラボレッスン。
7回目の今年は初めての馬蹄形リースをつくりました。
今回は初花材の月桃の実も使いワンランクアップの素敵な作品ができました。

玄関にはいると針葉樹の香りに癒やされる…家にいることの多い日々ですが
このリースおかげで素敵なクリスマスを迎えられそうです。

りんごとアーモンドのバターケーキ

待っていた紅玉がようやくはいって大好きなこのケーキを焼くことができました。
生地と生地の間にもりんごをはささんで見た目はどっしり。
だけどアーモンドプードルもふんだんにつかっているので軽やかな仕上がりになっています。
今年はいつまで焼けるかなぁ。

中にもりんごのスライスを挟んでします。アーモンドプードルも使った贅沢なケーキ
使うのは紅玉 あまずっぱくてケーキにぴったり。