雑穀のアマランサスを煮て小松菜と和えています。




雑穀のアマランサスを煮て小松菜と和えています。
会期:11/21~29(24日のみお休み)
樋野さんは毎日オリゼにこられます。
寒くなる時期 あたたかなマフラーやストールが並びます。
待っていた紅玉がようやくはいって大好きなこのケーキを焼くことができました。
生地と生地の間にもりんごをはささんで見た目はどっしり。
だけどアーモンドプードルもふんだんにつかっているので軽やかな仕上がりになっています。
今年はいつまで焼けるかなぁ。
今年始めて栗のロールケーキをつくりました。
いちごの季節が終わるとしばらくお休みするロールケーキですが今年は桃や栗など時期に合わせていろんなロールケーキに挑戦しています。
クリームとのバランスをためしながらつくっています。
いちごロールとは一味違うケーキをぜひお試しください。
10/7~11まで年2回開催していますtutti.展を開催しました。
秋からのおしゃれに楽しくなるようなアクセサリーと今回は松江のパンジェンシーさんが美味しい紅茶を入れるために2日間きてくださりとても賑やかな展示会となりました。
こんなときですが少しでも毎日が楽しくなるようにと願います。