りんごとアーモンドのバターケーキ

待っていた紅玉がようやくはいって大好きなこのケーキを焼くことができました。
生地と生地の間にもりんごをはささんで見た目はどっしり。
だけどアーモンドプードルもふんだんにつかっているので軽やかな仕上がりになっています。
今年はいつまで焼けるかなぁ。

中にもりんごのスライスを挟んでします。アーモンドプードルも使った贅沢なケーキ
使うのは紅玉 あまずっぱくてケーキにぴったり。

栗のロールケーキ

今年始めて栗のロールケーキをつくりました。
いちごの季節が終わるとしばらくお休みするロールケーキですが今年は桃や栗など時期に合わせていろんなロールケーキに挑戦しています。
クリームとのバランスをためしながらつくっています。
いちごロールとは一味違うケーキをぜひお試しください。


tutti.展開催しました。

10/7~11まで年2回開催していますtutti.展を開催しました。
秋からのおしゃれに楽しくなるようなアクセサリーと今回は松江のパンジェンシーさんが美味しい紅茶を入れるために2日間きてくださりとても賑やかな展示会となりました。
こんなときですが少しでも毎日が楽しくなるようにと願います。