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カフェ・オリゼ/ギャラリー

樋野由紀子 手織り布展を開催します。

Posted on 2020年10月19日 by sami

会期:11/21~29(24日のみお休み)
樋野さんは毎日オリゼにこられます。
寒くなる時期 あたたかなマフラーやストールが並びます。

sami
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\\今年もやります!//

⭐︎開催決定☆ 
 『オリゼの小さな夏祭り』

7月20日 10:00〜20:00 
カフェオリゼ にて

参加店
◎カフェオリゼ(ごはん、オヤツ)
◎生活雑貨いちねん草(古道具、雑貨) 
◎紅茶専門店パンジェンシー(かき氷、ドリンク)
◎アクセサリー屋Tutti.(アクセサリー、おしゃべり)

今年も楽しいお店さんが参加してくれて
開催のはこびとなりました。
夜までゆっくり開けてますのでどうぞ遊びに来てくださいー。

お待ちしています!
当日は木次のえびす祭りです(花火も上がるよー)

@itinensoh 
@pungency_3911
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\\今年もやります!// ⭐︎開催決定☆ 『オリゼの小さな夏祭り』 7月20日 10:00〜20:00 カフェオリゼ にて 参加店 ◎カフェオリゼ(ごはん、オヤツ) ◎生活雑貨いちねん草(古道具、雑貨)  ◎紅茶専門店パンジェンシー(かき氷、ドリンク) ◎アクセサリー屋Tutti.(アクセサリー、おしゃべり) 今年も楽しいお店さんが参加してくれて 開催のはこびとなりました。 夜までゆっくり開けてますのでどうぞ遊びに来てくださいー。 お待ちしています! 当日は木次のえびす祭りです(花火も上がるよー) @itinensoh @pungency_3911
5日 ago
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1/10
夏至の日のNight cafe
たくさんの方にお越しいただきありがとうございます。

軽めの晩ごはんにと
「かき揚げ冷やしうどん」お出ししましたが
ひとりテンパるくらいには
まあまあ手間取りまして
大変お待たせいたしました。

いつもは夕方までのカフェですが
夜の灯りの中のオリゼも気に入ってるので
時々はこんなの続けていきたいです。

写真は18日に塩漬けした南高梅です。
今年は三重県産の4Lサイズもあろうかという超ビッグサイズで、大きすぎで心配でしたが
梅酢もたっぷり上がってきたので一安心。

一緒に赤紫蘇も仕入れてきたので今年は土用干しまでスムーズにいけると良いなと思いますー。
cafeoryzae
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夏至の日のNight cafe たくさんの方にお越しいただきありがとうございます。 軽めの晩ごはんにと 「かき揚げ冷やしうどん」お出ししましたが ひとりテンパるくらいには まあまあ手間取りまして 大変お待たせいたしました。 いつもは夕方までのカフェですが 夜の灯りの中のオリゼも気に入ってるので 時々はこんなの続けていきたいです。 写真は18日に塩漬けした南高梅です。 今年は三重県産の4Lサイズもあろうかという超ビッグサイズで、大きすぎで心配でしたが 梅酢もたっぷり上がってきたので一安心。 一緒に赤紫蘇も仕入れてきたので今年は土用干しまでスムーズにいけると良いなと思いますー。
1週間 ago
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2/10
明日のNight cafeは21時までのんびり営業します。

明日だけの晩ごはん
『野菜のかき揚げうどん』をご用意します。
ハーフサイズもできます。

みつ豆もありますー♡
cafeoryzae
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明日のNight cafeは21時までのんびり営業します。 明日だけの晩ごはん 『野菜のかき揚げうどん』をご用意します。 ハーフサイズもできます。 みつ豆もありますー♡
2週間 ago
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3/10
6月21日(土) 
21時までのんびり営業します。

予約もいりませんし
夜ごはん、オヤツもありますので
よかったら遊びに来てください。

夏至なのでキャンドルナイトしようと思います。

だんだんと陽が長くなり
お庭の緑も深まり美しくなってきました。
梅雨だけど晴れるといいな、と思います。
cafeoryzae
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6月21日(土) 21時までのんびり営業します。 予約もいりませんし 夜ごはん、オヤツもありますので よかったら遊びに来てください。 夏至なのでキャンドルナイトしようと思います。 だんだんと陽が長くなり お庭の緑も深まり美しくなってきました。 梅雨だけど晴れるといいな、と思います。
3週間 ago
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4/10
昨日はブランディーユ落合惠美先生による
『オーガニックローズとハーブの投入れレッスン』を開催しました。

準備をされている時から店内ばらの香りに包まれ
参加者の皆さんととても贅沢な時間を過ごしました。

大きな花瓶にお花を生けるのは難しいですが
いただいたアドバイスを生かして続けていけそうです。

バラの時期にまた落合先生のレッスンを開催できたらと思います。

@brindilleflowers
昨日はブランディーユ落合惠美先生による
『オーガニックローズとハーブの投入れレッスン』を開催しました。

準備をされている時から店内ばらの香りに包まれ
参加者の皆さんととても贅沢な時間を過ごしました。

大きな花瓶にお花を生けるのは難しいですが
いただいたアドバイスを生かして続けていけそうです。

バラの時期にまた落合先生のレッスンを開催できたらと思います。

@brindilleflowers
cafeoryzae
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昨日はブランディーユ落合惠美先生による 『オーガニックローズとハーブの投入れレッスン』を開催しました。 準備をされている時から店内ばらの香りに包まれ 参加者の皆さんととても贅沢な時間を過ごしました。 大きな花瓶にお花を生けるのは難しいですが いただいたアドバイスを生かして続けていけそうです。 バラの時期にまた落合先生のレッスンを開催できたらと思います。 @brindilleflowers
4週間 ago
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5/10
5月31日(土)10:00〜16:00
旧和田邸(木次町木次49-1)
で開催の『きすき春の古本市』に出店します。

当日はスコーンなどの定番メニューのほか
限定メニュー「季節のフルーツ豆かん」をお持ちします。

旧和田邸は木次町内に残る呉服屋さんの建物です。
その雰囲気に合うおやつをなにか、と思い
こちらに辿り着きました。

今回試作をして「赤えんどう豆」の美味しさにやられました。
缶詰で食べるみつ豆に入っている豆とは全然違って美味しいです。

柔らかく煮た赤えんどう豆と寒天と少しの果物と黒蜜のシンプルな美味しさをぜひ味わってください。

古本市には20近い店舗がそれぞれの個性ある本と共に出店されます。
こちらも楽しみ〜♡
お越しをお待ちしております。
5月31日(土)10:00〜16:00
旧和田邸(木次町木次49-1)
で開催の『きすき春の古本市』に出店します。

当日はスコーンなどの定番メニューのほか
限定メニュー「季節のフルーツ豆かん」をお持ちします。

旧和田邸は木次町内に残る呉服屋さんの建物です。
その雰囲気に合うおやつをなにか、と思い
こちらに辿り着きました。

今回試作をして「赤えんどう豆」の美味しさにやられました。
缶詰で食べるみつ豆に入っている豆とは全然違って美味しいです。

柔らかく煮た赤えんどう豆と寒天と少しの果物と黒蜜のシンプルな美味しさをぜひ味わってください。

古本市には20近い店舗がそれぞれの個性ある本と共に出店されます。
こちらも楽しみ〜♡
お越しをお待ちしております。
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5月31日(土)10:00〜16:00 旧和田邸(木次町木次49-1) で開催の『きすき春の古本市』に出店します。 当日はスコーンなどの定番メニューのほか 限定メニュー「季節のフルーツ豆かん」をお持ちします。 旧和田邸は木次町内に残る呉服屋さんの建物です。 その雰囲気に合うおやつをなにか、と思い こちらに辿り着きました。 今回試作をして「赤えんどう豆」の美味しさにやられました。 缶詰で食べるみつ豆に入っている豆とは全然違って美味しいです。 柔らかく煮た赤えんどう豆と寒天と少しの果物と黒蜜のシンプルな美味しさをぜひ味わってください。 古本市には20近い店舗がそれぞれの個性ある本と共に出店されます。 こちらも楽しみ〜♡ お越しをお待ちしております。
1か月 ago
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6/10
Sunday Market CiBO

今日は天候の影響で午後開催に変更になり
午後も雨が続いたりしましたが
オリゼのテントにも思った以上にたくさんの方が来てくださいました。

『玄米おむすび』
今日もかなりの数を用意していきましたが1時間でほとんどがなくなりました。
寒い中、みなさん濡れながら、傘をさしながら
長い行列に並んでくださりありがとうございました。
たくさんの想いを込めて握ったおむすびでした。

芝生の上にはチチッと鳥が歩いていて
夕方には雨も上がって青空が広がり
心地良い疲れと共にご褒美のような日を過ごすことができました。

明日からまた新たな気持ちで日々玄米を炊いていこうと思います。
Sunday Market CiBO

今日は天候の影響で午後開催に変更になり
午後も雨が続いたりしましたが
オリゼのテントにも思った以上にたくさんの方が来てくださいました。

『玄米おむすび』
今日もかなりの数を用意していきましたが1時間でほとんどがなくなりました。
寒い中、みなさん濡れながら、傘をさしながら
長い行列に並んでくださりありがとうございました。
たくさんの想いを込めて握ったおむすびでした。

芝生の上にはチチッと鳥が歩いていて
夕方には雨も上がって青空が広がり
心地良い疲れと共にご褒美のような日を過ごすことができました。

明日からまた新たな気持ちで日々玄米を炊いていこうと思います。
Sunday Market CiBO

今日は天候の影響で午後開催に変更になり
午後も雨が続いたりしましたが
オリゼのテントにも思った以上にたくさんの方が来てくださいました。

『玄米おむすび』
今日もかなりの数を用意していきましたが1時間でほとんどがなくなりました。
寒い中、みなさん濡れながら、傘をさしながら
長い行列に並んでくださりありがとうございました。
たくさんの想いを込めて握ったおむすびでした。

芝生の上にはチチッと鳥が歩いていて
夕方には雨も上がって青空が広がり
心地良い疲れと共にご褒美のような日を過ごすことができました。

明日からまた新たな気持ちで日々玄米を炊いていこうと思います。
Sunday Market CiBO 今日は天候の影響で午後開催に変更になり 午後も雨が続いたりしましたが オリゼのテントにも思った以上にたくさんの方が来てくださいました。 『玄米おむすび』 今日もかなりの数を用意していきましたが1時間でほとんどがなくなりました。 寒い中、みなさん濡れながら、傘をさしながら 長い行列に並んでくださりありがとうございました。 たくさんの想いを込めて握ったおむすびでした。 芝生の上にはチチッと鳥が歩いていて 夕方には雨も上がって青空が広がり 心地良い疲れと共にご褒美のような日を過ごすことができました。 明日からまた新たな気持ちで日々玄米を炊いていこうと思います。
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Sunday Market CiBO 今日は天候の影響で午後開催に変更になり 午後も雨が続いたりしましたが オリゼのテントにも思った以上にたくさんの方が来てくださいました。 『玄米おむすび』 今日もかなりの数を用意していきましたが1時間でほとんどがなくなりました。 寒い中、みなさん濡れながら、傘をさしながら 長い行列に並んでくださりありがとうございました。 たくさんの想いを込めて握ったおむすびでした。 芝生の上にはチチッと鳥が歩いていて 夕方には雨も上がって青空が広がり 心地良い疲れと共にご褒美のような日を過ごすことができました。 明日からまた新たな気持ちで日々玄米を炊いていこうと思います。
1か月 ago
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7/10
明日はSunday Market CiBOに出店します。
時間は13:00〜17:00です。

普段より遅いスタートになりますのでゆっくりいらしてください。
先日CiBOの方でも掲載いただいた文をこちらにも載せておきます。

どうぞよろしくお願いいたします。

✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

爽やかな5月。
先月に引き続き今月もCiBOに出店させていただきます。
先月の紹介文に「オリゼにとっての軸は『玄米ごはん』ごはんを美味しく、をモットーにたくさんのおむすびを握っていきます!」と書きました。
(今月もその想いは変わらず、むしろ強くなっています。)
先日、オリゼが一年分のお米をお願いしている農家さんのところに「余っているお米を買わせて欲しい」、と来られた方がオリゼの半年分の取り置きのお米の一部を持っていかれるということがありました。

間違えたのか意図的だったのかはわかりませんが予定より安価で売ってしまった農家さんはもちろん、普段のランチ、おむすび、お弁当、お味噌の糀用と充分に確保して安心していたところに起こったこのことは私たちにとっても本当にショックな事でした。

お米不足、お米の高騰と連日のようにニュースになっていますが、考えてみれば、米農家さんは高齢化で年々少なくなり「いつかお米が食べられなくなる。お金を出せば食べ物が買える時代」はもう終わりに近づいているのだと。
「お米が高くなった」というけれど今までのお米の値段はその労力の対価として到底見合わないようなものだと思います。
今回のことで「この先オリゼを続けていける?」と不安にもなり改めて米農家さんやお野菜をくださる生産者さんに思いを馳せました。
毎月のCiBOで楽しくお買い物ができたり美味しいものを食べて芝生の上で語り合えることの意義をみなさんと噛み締めたいと今月も玄米のおむすびをたくさん握っていきます。

その「むすび」の先にある生産者さんの顔を思い浮かべながら食べていただけますように。
よろしくお願いいたします。
明日はSunday Market CiBOに出店します。
時間は13:00〜17:00です。

普段より遅いスタートになりますのでゆっくりいらしてください。
先日CiBOの方でも掲載いただいた文をこちらにも載せておきます。

どうぞよろしくお願いいたします。

✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

爽やかな5月。
先月に引き続き今月もCiBOに出店させていただきます。
先月の紹介文に「オリゼにとっての軸は『玄米ごはん』ごはんを美味しく、をモットーにたくさんのおむすびを握っていきます!」と書きました。
(今月もその想いは変わらず、むしろ強くなっています。)
先日、オリゼが一年分のお米をお願いしている農家さんのところに「余っているお米を買わせて欲しい」、と来られた方がオリゼの半年分の取り置きのお米の一部を持っていかれるということがありました。

間違えたのか意図的だったのかはわかりませんが予定より安価で売ってしまった農家さんはもちろん、普段のランチ、おむすび、お弁当、お味噌の糀用と充分に確保して安心していたところに起こったこのことは私たちにとっても本当にショックな事でした。

お米不足、お米の高騰と連日のようにニュースになっていますが、考えてみれば、米農家さんは高齢化で年々少なくなり「いつかお米が食べられなくなる。お金を出せば食べ物が買える時代」はもう終わりに近づいているのだと。
「お米が高くなった」というけれど今までのお米の値段はその労力の対価として到底見合わないようなものだと思います。
今回のことで「この先オリゼを続けていける?」と不安にもなり改めて米農家さんやお野菜をくださる生産者さんに思いを馳せました。
毎月のCiBOで楽しくお買い物ができたり美味しいものを食べて芝生の上で語り合えることの意義をみなさんと噛み締めたいと今月も玄米のおむすびをたくさん握っていきます。

その「むすび」の先にある生産者さんの顔を思い浮かべながら食べていただけますように。
よろしくお願いいたします。
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明日はSunday Market CiBOに出店します。 時間は13:00〜17:00です。 普段より遅いスタートになりますのでゆっくりいらしてください。 先日CiBOの方でも掲載いただいた文をこちらにも載せておきます。 どうぞよろしくお願いいたします。 ✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎ 爽やかな5月。 先月に引き続き今月もCiBOに出店させていただきます。 先月の紹介文に「オリゼにとっての軸は『玄米ごはん』ごはんを美味しく、をモットーにたくさんのおむすびを握っていきます!」と書きました。 (今月もその想いは変わらず、むしろ強くなっています。) 先日、オリゼが一年分のお米をお願いしている農家さんのところに「余っているお米を買わせて欲しい」、と来られた方がオリゼの半年分の取り置きのお米の一部を持っていかれるということがありました。 間違えたのか意図的だったのかはわかりませんが予定より安価で売ってしまった農家さんはもちろん、普段のランチ、おむすび、お弁当、お味噌の糀用と充分に確保して安心していたところに起こったこのことは私たちにとっても本当にショックな事でした。 お米不足、お米の高騰と連日のようにニュースになっていますが、考えてみれば、米農家さんは高齢化で年々少なくなり「いつかお米が食べられなくなる。お金を出せば食べ物が買える時代」はもう終わりに近づいているのだと。 「お米が高くなった」というけれど今までのお米の値段はその労力の対価として到底見合わないようなものだと思います。 今回のことで「この先オリゼを続けていける?」と不安にもなり改めて米農家さんやお野菜をくださる生産者さんに思いを馳せました。 毎月のCiBOで楽しくお買い物ができたり美味しいものを食べて芝生の上で語り合えることの意義をみなさんと噛み締めたいと今月も玄米のおむすびをたくさん握っていきます。 その「むすび」の先にある生産者さんの顔を思い浮かべながら食べていただけますように。 よろしくお願いいたします。
1か月 ago
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8/10
✴︎開催おしらせ✴︎

告知が大変遅くなりました!

5/23金曜日19:00〜
effe-co.板倉布左子さんのイタリアンお食事会を開催します。
(テーマは『シチリア料理』ベッカフィーコ、カポナータ、イワシのパスタなどを予定しています!)

参加費7,500円

レッスンではないですので
お仕事終わりでも気楽にご参加いただけます。

ご参加希望の方はDM、お電話(0854-42-5486)にてお申し込みくださいませ。

@effe_co__
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✴︎開催おしらせ✴︎ 告知が大変遅くなりました! 5/23金曜日19:00〜 effe-co.板倉布左子さんのイタリアンお食事会を開催します。 (テーマは『シチリア料理』ベッカフィーコ、カポナータ、イワシのパスタなどを予定しています!) 参加費7,500円 レッスンではないですので お仕事終わりでも気楽にご参加いただけます。 ご参加希望の方はDM、お電話(0854-42-5486)にてお申し込みくださいませ。 @effe_co__
1か月 ago
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9/10
『幸せのオーガニックローズ&ハーブレッスン』

一昨年より出雲に新たに拠点を設けられ、東京・三軒茶屋のアトリエと二拠点で活動をはじめられました落合惠美さんを講師に迎え花瓶の投げ入れレッスンを開催します。

落合先生より〜

今回使用するバラは
東出雲の美咲薔薇園さんこだわりの無農薬栽培。
京都のおくだばらえんのおくだやすひこさん監修です。

優雅な香りのオーガニックローズとフレッシュでさわやかな香りのハーブを合わせると、ふんわりやさしさに包まれて五感が癒されるレッスンです。
ハーブや草花は出雲アトリエオーガニックガーデンで収穫します。

ご希望の方はオリゼInstagram、FacebookのDMにお申し込みください。
定員になり次第〆切いたします。

日 時:6月1日(日) 10:00〜11:30
場 所:カフェオリゼ(雲南市木次町里方331−1)
   TEL:0854−42−5486
参加費:7,000円(お花代、レッスン料)

✴︎レッスン終了後別途料金でオリゼランチ(コーヒー、ケーキ付き)もご用意いたします。
ご予約くださいませ。

ꕥ 持ち物  花切ばさみ 
⭐︎花器 口径10センチくらい。高さ20センチ〜30センチ前後
投げ入れ用の器、花瓶やピッチャーなど。

講師紹介
フラワーアーティスト 落合惠美 Emi Ochiai
Brindilleブランディーユ 主宰(1998年設立)
花時間など多くの雑誌で作品を発表し、広告、ウエディングの分野でも活躍され
ナチュラルなアレンジは幅広い年代の女性に支持されています。
出雲のアトリエの畑でも花とハーブを無農薬で栽培し
人にとっての心地よさ、自然環境への配慮を根底にした
オーガニックフラワーの普及活動を行っておられます。

@brindilleflowers
『幸せのオーガニックローズ&ハーブレッスン』

一昨年より出雲に新たに拠点を設けられ、東京・三軒茶屋のアトリエと二拠点で活動をはじめられました落合惠美さんを講師に迎え花瓶の投げ入れレッスンを開催します。

落合先生より〜

今回使用するバラは
東出雲の美咲薔薇園さんこだわりの無農薬栽培。
京都のおくだばらえんのおくだやすひこさん監修です。

優雅な香りのオーガニックローズとフレッシュでさわやかな香りのハーブを合わせると、ふんわりやさしさに包まれて五感が癒されるレッスンです。
ハーブや草花は出雲アトリエオーガニックガーデンで収穫します。

ご希望の方はオリゼInstagram、FacebookのDMにお申し込みください。
定員になり次第〆切いたします。

日 時:6月1日(日) 10:00〜11:30
場 所:カフェオリゼ(雲南市木次町里方331−1)
   TEL:0854−42−5486
参加費:7,000円(お花代、レッスン料)

✴︎レッスン終了後別途料金でオリゼランチ(コーヒー、ケーキ付き)もご用意いたします。
ご予約くださいませ。

ꕥ 持ち物  花切ばさみ 
⭐︎花器 口径10センチくらい。高さ20センチ〜30センチ前後
投げ入れ用の器、花瓶やピッチャーなど。

講師紹介
フラワーアーティスト 落合惠美 Emi Ochiai
Brindilleブランディーユ 主宰(1998年設立)
花時間など多くの雑誌で作品を発表し、広告、ウエディングの分野でも活躍され
ナチュラルなアレンジは幅広い年代の女性に支持されています。
出雲のアトリエの畑でも花とハーブを無農薬で栽培し
人にとっての心地よさ、自然環境への配慮を根底にした
オーガニックフラワーの普及活動を行っておられます。

@brindilleflowers
『幸せのオーガニックローズ&ハーブレッスン』 一昨年より出雲に新たに拠点を設けられ、東京・三軒茶屋のアトリエと二拠点で活動をはじめられました落合惠美さんを講師に迎え花瓶の投げ入れレッスンを開催します。 落合先生より〜 今回使用するバラは 東出雲の美咲薔薇園さんこだわりの無農薬栽培。 京都のおくだばらえんのおくだやすひこさん監修です。 優雅な香りのオーガニックローズとフレッシュでさわやかな香りのハーブを合わせると、ふんわりやさしさに包まれて五感が癒されるレッスンです。 ハーブや草花は出雲アトリエオーガニックガーデンで収穫します。 ご希望の方はオリゼInstagram、FacebookのDMにお申し込みください。 定員になり次第〆切いたします。 日 時:6月1日(日) 10:00〜11:30 場 所:カフェオリゼ(雲南市木次町里方331−1)    TEL:0854−42−5486 参加費:7,000円(お花代、レッスン料) ✴︎レッスン終了後別途料金でオリゼランチ(コーヒー、ケーキ付き)もご用意いたします。 ご予約くださいませ。 ꕥ 持ち物 花切ばさみ  ⭐︎花器 口径10センチくらい。高さ20センチ〜30センチ前後 投げ入れ用の器、花瓶やピッチャーなど。 講師紹介 フラワーアーティスト 落合惠美 Emi Ochiai Brindilleブランディーユ 主宰(1998年設立) 花時間など多くの雑誌で作品を発表し、広告、ウエディングの分野でも活躍され ナチュラルなアレンジは幅広い年代の女性に支持されています。 出雲のアトリエの畑でも花とハーブを無農薬で栽培し 人にとっての心地よさ、自然環境への配慮を根底にした オーガニックフラワーの普及活動を行っておられます。 @brindilleflowers
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『幸せのオーガニックローズ&ハーブレッスン』 一昨年より出雲に新たに拠点を設けられ、東京・三軒茶屋のアトリエと二拠点で活動をはじめられました落合惠美さんを講師に迎え花瓶の投げ入れレッスンを開催します。 落合先生より〜 今回使用するバラは 東出雲の美咲薔薇園さんこだわりの無農薬栽培。 京都のおくだばらえんのおくだやすひこさん監修です。 優雅な香りのオーガニックローズとフレッシュでさわやかな香りのハーブを合わせると、ふんわりやさしさに包まれて五感が癒されるレッスンです。 ハーブや草花は出雲アトリエオーガニックガーデンで収穫します。 ご希望の方はオリゼInstagram、FacebookのDMにお申し込みください。 定員になり次第〆切いたします。 日 時:6月1日(日) 10:00〜11:30 場 所:カフェオリゼ(雲南市木次町里方331−1)    TEL:0854−42−5486 参加費:7,000円(お花代、レッスン料) ✴︎レッスン終了後別途料金でオリゼランチ(コーヒー、ケーキ付き)もご用意いたします。 ご予約くださいませ。 ꕥ 持ち物 花切ばさみ  ⭐︎花器 口径10センチくらい。高さ20センチ〜30センチ前後 投げ入れ用の器、花瓶やピッチャーなど。 講師紹介 フラワーアーティスト 落合惠美 Emi Ochiai Brindilleブランディーユ 主宰(1998年設立) 花時間など多くの雑誌で作品を発表し、広告、ウエディングの分野でも活躍され ナチュラルなアレンジは幅広い年代の女性に支持されています。 出雲のアトリエの畑でも花とハーブを無農薬で栽培し 人にとっての心地よさ、自然環境への配慮を根底にした オーガニックフラワーの普及活動を行っておられます。 @brindilleflowers
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