*ラムレーズンチーズケーキ……オリゼの一番人気! チーズも生クリームもラムレーズンもたっぷり使った贅沢ケーキです。
*りんごのタルト【秋】…… 時季のりんごを使いますので、甘さ、酸味の違いもお楽しみ。紅茶とぜひどうぞ。
*ヨーグルトムース【夏】…… 木次ヨーグルトにレモンの酸味を効かせたさっぱりムース。季節のジャムを添えて。
*ヨーグルトケーキ【夏】…… 木次ヨーグルトの水分を抜いてフルーツをいれ、ベイクしています。
*桃のゼリーとパンナコッタ【夏】…… 地元産の桃を白ワインとレモンでコンポートし、ゼリーにしています。パンナコッタは乳脂肪分高めのリッチテイスト。
*プリン……【夏・秋】特別なことはない、オーソドクスな一品。正統派プリンです。