栗のロールケーキ

今年始めて栗のロールケーキをつくりました。
いちごの季節が終わるとしばらくお休みするロールケーキですが今年は桃や栗など時期に合わせていろんなロールケーキに挑戦しています。
クリームとのバランスをためしながらつくっています。
いちごロールとは一味違うケーキをぜひお試しください。


tutti.展開催しました。

10/7~11まで年2回開催していますtutti.展を開催しました。
秋からのおしゃれに楽しくなるようなアクセサリーと今回は松江のパンジェンシーさんが美味しい紅茶を入れるために2日間きてくださりとても賑やかな展示会となりました。
こんなときですが少しでも毎日が楽しくなるようにと願います。

桃のロールケーキ

ようやく、ほっと一息いれられるような気温になりました。
「桃のロールケーキが食べたいな!」というご要望にお応えして初めてつくってみました。
桃のシーズンがもう終わりそうですが甘み控えめでシロップ煮にした桃を巻いて。
もう少し贅沢に桃を入れられたら良かったですが、来年の課題にします。