おむすびにぎってCiBOへ

もう少ししたら、オリゼの庭にいろんな種類の紫陽花が咲きはじめます。春から夏へ。風も空も緑も、みずみずしい心地よい良い季節となりました。

5月の第4日曜日は、ことし初にして、久しぶりのSunday Market CiBOへの出店となります。
今回は玄米おむすび、おからコロッケ、スコーンなど、代わり映えはしませんが、定番不動のメニューで参加いたします。
GOOD LIFE FARMのグリーンピースでつくる、豆ごはんのおむすび、かぶの浅漬けおむすび、自家製梅とゆかりを使ったおむすびもお待ちします。

いつも、玄米のおむすびを楽しみに来てくださるお客様が多いので、たくさん握っていきたいと思っています。
スコーンはこの春からつくり始めた「抹茶スコーン」。CiBO初登場です。お茶は去年秋のCiBOでコラボしていただいた海田園黒坂製茶さんのものを使います。先月、岡山県美作市の茶畑を訪れましたが、天空の茶畑で見る風景が素晴らしかったです。

久しぶりのCiBOで、こんなお話しをみなさんとできるのを楽しみに参加します。どうぞよろしくお願いいたします!