12月のランチはごぼう、菊芋、かぶ、れんこんなど冬の食材いっぱい。

毎年Flower Design Julia まきのゆきこ先生をお迎えしてのクリスマスレッスン。
今年はグリーンをたくさん使ってのリースをつくりました。
つくるときから針葉樹の香りがいっぱいでお部屋に飾ってもしばらくは色も香りも続きます。
時間の経過とともに、だんだんとアンティークに変わっていく姿も楽しめる贅沢リースが完成しました。

今年もPeople Treeのチョコレートが入荷しました。
毎年新しい味に出会える楽しみな季節です。
クリスマスプレゼントにも添えて。

生食で食べるにはちょっと苦手ないちじくもコンポートにすると美味しくいただけます。
季節のものは少しだけでもいただくと元気になりますね。
