2020年。
糀をつくりお味噌を仕込み
桜咲く季節が過ぎて
オリゼの庭が新しくなりました。
暑い暑い夏を過ごし
あっという間の秋が終わって
今年も残り一日。
雪が降り続いています。
来年はどんな年になるでしょうか。
オリゼはまた年が明けたら糀づくりからお味噌を仕込みます。
同じことを変わらず続けていけるように。
今年もたくさんの方に励ましていただきオリゼを開けることができました。
来年もどうぞ宜しくお願い致します。
みなさんにとっても佳い一年になりますように。

2020年。
糀をつくりお味噌を仕込み
桜咲く季節が過ぎて
オリゼの庭が新しくなりました。
暑い暑い夏を過ごし
あっという間の秋が終わって
今年も残り一日。
雪が降り続いています。
来年はどんな年になるでしょうか。
オリゼはまた年が明けたら糀づくりからお味噌を仕込みます。
同じことを変わらず続けていけるように。
今年もたくさんの方に励ましていただきオリゼを開けることができました。
来年もどうぞ宜しくお願い致します。
みなさんにとっても佳い一年になりますように。
毎年開催しています まきのゆきこ先生とのクリスマスコラボレッスン。
7回目の今年は初めての馬蹄形リースをつくりました。
今回は初花材の月桃の実も使いワンランクアップの素敵な作品ができました。
玄関にはいると針葉樹の香りに癒やされる…家にいることの多い日々ですが
このリースおかげで素敵なクリスマスを迎えられそうです。
オリゼギャラリースペースにて 11/21~29まで開催いたしました手織り布展
たくさんの方にご覧いただきました。
ありがとうございます。
それぞれのお宅に旅立った作品が長く皆様の暮らしにそっと寄り添いますように。
月に一度のお弁当のご注文を頂きました。
30種類の食材を詰めたお弁当。
午後からもみなさん元気にお仕事に励まれますように。