年に2回恒例のtutti.さんが今春もきてくださいました!
新しいアクセサリーにお客様もワクワク。
楽しい1週間でした。
水曜日にはまたまた羊の執事パンジェ氏も美味しい紅茶を入れるために来オリゼ。
こんな小さなイベントは積み重ねが楽しいですね。


年に2回恒例のtutti.さんが今春もきてくださいました!
新しいアクセサリーにお客様もワクワク。
楽しい1週間でした。
水曜日にはまたまた羊の執事パンジェ氏も美味しい紅茶を入れるために来オリゼ。
こんな小さなイベントは積み重ねが楽しいですね。
松江の紅茶専門店パンジェンシーさんをお招きして紅茶の美味しい淹れ方や茶葉の選び方などのレクチャーを開催しました。
同時に羊の執事パンジェ氏がバレンタイン用にブレンドくださったミルクティーもみなさんでいただきました。
1月は製麹の作業に集中するため20日からしばらくの間ランチ営業はお休みいたします。
作業は今月いっぱいを予定しています。
カフェタイムはできるだけopenいたしますので よろしくおねがいします。
また2月6日、7日はお味噌の仕込みのため全日お休みいたします。
今年も月イチお弁当のご注文をいただきました。
白菜大根など冬の食材が続きます。
今シーズン最後になる『蔵の匠』という品種のかぼちゃの煮物はとても美味しく
また今年出会えるのがとても楽しみです。
数年ぶりに満杯の雪で迎える元旦です。
遠出はせず地の神様に初詣。
帰り道に見かけた屋根からずり落ちる雪のアールが美しくて
今年も変わらぬ佳き年になりますようにと願います。