毎月決まってお弁当のご注文をいただく方々に今月もお届けしました。
オリゼべんとう。
名残の冬野菜でなんとか乗り切りましたがそろそろ春のものに出会いたいです〜。
バトウのマリネが今回の推しでした。

毎月決まってお弁当のご注文をいただく方々に今月もお届けしました。
オリゼべんとう。
名残の冬野菜でなんとか乗り切りましたがそろそろ春のものに出会いたいです〜。
バトウのマリネが今回の推しでした。
今年もFlowerDesignJulia まきのゆきこ先生を招いてのミモザを使ってのリースレッスンを開催しました。
このレッスンで使うミモザはすべてオリゼの庭に咲いたもの。
今年は暖かく花も早かったのでヒヤヒヤでした。
私も参加。とてもいいのができました。
年に2回恒例のtutti.さんが今春もきてくださいました!
新しいアクセサリーにお客様もワクワク。
楽しい1週間でした。
水曜日にはまたまた羊の執事パンジェ氏も美味しい紅茶を入れるために来オリゼ。
こんな小さなイベントは積み重ねが楽しいですね。
松江の紅茶専門店パンジェンシーさんをお招きして紅茶の美味しい淹れ方や茶葉の選び方などのレクチャーを開催しました。
同時に羊の執事パンジェ氏がバレンタイン用にブレンドくださったミルクティーもみなさんでいただきました。
1月は製麹の作業に集中するため20日からしばらくの間ランチ営業はお休みいたします。
作業は今月いっぱいを予定しています。
カフェタイムはできるだけopenいたしますので よろしくおねがいします。
また2月6日、7日はお味噌の仕込みのため全日お休みいたします。