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オリゼの庭

レンゲショウマ

Posted on 2020年7月30日 by sami

一輪だけですがレンゲショウマの花が咲きました。
うつむきかげんに咲くかわいいはなです。

sami
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2025年最後のSunday Market CiBOでした。

玄米おむすび、お弁当、スコーン
毎回ほぼ変わらない内容なのに
今日も並んでたくさんの方にお買い求めいただきありがとうございました。

実は数日前、ほんの10センチの高さの段を上がった時に腰に違和感があり、出店を見合わせようかと思いました。
一日経って仕込みを始め、どうしても無理ならその時やめる連絡をしよう、と。
結局なんとか少し無理をしながら
今日はお弁当50個玄米おむすび100個スコーン50個。
お客様にお渡しすることができました。

「無理はダメ」わかっています。
分かっているけど、その先にしか見えない景色があることもわかっているからやめられない。
CiBOに出店しているみなさんが
きっとそんな思いで遅くまで準備されていたと思います。

お店を始めてからお客様に「お料理するのが好きなんですね」と言われる度に
「そうでもないんですよー。」と答えていたけれど「あぁ、わたしはお料理するのが好きなんだなー。」と今回ちょっと不自由な身体になってしみじみそう思いました。
片肘をついてバランスをとりながらでも包丁が放せない。
やめます、ってすぐに連絡しなくてよかったなー。

お弁当やおむすびに使わせていただいたお野菜は全部お世話になっている生産者さんのもの。
このカラフルな食材に向きあう時間がとても楽しかったです。

さて、年末もう一つ大きな仕事
effe-co.さんとのコラボ年末オードブルがあります。
今年も残り10日間。
リカバリーして最後まで完走できるようにがんばります。

今日はほんとうにありがとうございました⭐︎

@sundaymarketcibo
2025年最後のSunday Market CiBOでした。

玄米おむすび、お弁当、スコーン
毎回ほぼ変わらない内容なのに
今日も並んでたくさんの方にお買い求めいただきありがとうございました。

実は数日前、ほんの10センチの高さの段を上がった時に腰に違和感があり、出店を見合わせようかと思いました。
一日経って仕込みを始め、どうしても無理ならその時やめる連絡をしよう、と。
結局なんとか少し無理をしながら
今日はお弁当50個玄米おむすび100個スコーン50個。
お客様にお渡しすることができました。

「無理はダメ」わかっています。
分かっているけど、その先にしか見えない景色があることもわかっているからやめられない。
CiBOに出店しているみなさんが
きっとそんな思いで遅くまで準備されていたと思います。

お店を始めてからお客様に「お料理するのが好きなんですね」と言われる度に
「そうでもないんですよー。」と答えていたけれど「あぁ、わたしはお料理するのが好きなんだなー。」と今回ちょっと不自由な身体になってしみじみそう思いました。
片肘をついてバランスをとりながらでも包丁が放せない。
やめます、ってすぐに連絡しなくてよかったなー。

お弁当やおむすびに使わせていただいたお野菜は全部お世話になっている生産者さんのもの。
このカラフルな食材に向きあう時間がとても楽しかったです。

さて、年末もう一つ大きな仕事
effe-co.さんとのコラボ年末オードブルがあります。
今年も残り10日間。
リカバリーして最後まで完走できるようにがんばります。

今日はほんとうにありがとうございました⭐︎

@sundaymarketcibo
2025年最後のSunday Market CiBOでした。

玄米おむすび、お弁当、スコーン
毎回ほぼ変わらない内容なのに
今日も並んでたくさんの方にお買い求めいただきありがとうございました。

実は数日前、ほんの10センチの高さの段を上がった時に腰に違和感があり、出店を見合わせようかと思いました。
一日経って仕込みを始め、どうしても無理ならその時やめる連絡をしよう、と。
結局なんとか少し無理をしながら
今日はお弁当50個玄米おむすび100個スコーン50個。
お客様にお渡しすることができました。

「無理はダメ」わかっています。
分かっているけど、その先にしか見えない景色があることもわかっているからやめられない。
CiBOに出店しているみなさんが
きっとそんな思いで遅くまで準備されていたと思います。

お店を始めてからお客様に「お料理するのが好きなんですね」と言われる度に
「そうでもないんですよー。」と答えていたけれど「あぁ、わたしはお料理するのが好きなんだなー。」と今回ちょっと不自由な身体になってしみじみそう思いました。
片肘をついてバランスをとりながらでも包丁が放せない。
やめます、ってすぐに連絡しなくてよかったなー。

お弁当やおむすびに使わせていただいたお野菜は全部お世話になっている生産者さんのもの。
このカラフルな食材に向きあう時間がとても楽しかったです。

さて、年末もう一つ大きな仕事
effe-co.さんとのコラボ年末オードブルがあります。
今年も残り10日間。
リカバリーして最後まで完走できるようにがんばります。

今日はほんとうにありがとうございました⭐︎

@sundaymarketcibo
2025年最後のSunday Market CiBOでした。

玄米おむすび、お弁当、スコーン
毎回ほぼ変わらない内容なのに
今日も並んでたくさんの方にお買い求めいただきありがとうございました。

実は数日前、ほんの10センチの高さの段を上がった時に腰に違和感があり、出店を見合わせようかと思いました。
一日経って仕込みを始め、どうしても無理ならその時やめる連絡をしよう、と。
結局なんとか少し無理をしながら
今日はお弁当50個玄米おむすび100個スコーン50個。
お客様にお渡しすることができました。

「無理はダメ」わかっています。
分かっているけど、その先にしか見えない景色があることもわかっているからやめられない。
CiBOに出店しているみなさんが
きっとそんな思いで遅くまで準備されていたと思います。

お店を始めてからお客様に「お料理するのが好きなんですね」と言われる度に
「そうでもないんですよー。」と答えていたけれど「あぁ、わたしはお料理するのが好きなんだなー。」と今回ちょっと不自由な身体になってしみじみそう思いました。
片肘をついてバランスをとりながらでも包丁が放せない。
やめます、ってすぐに連絡しなくてよかったなー。

お弁当やおむすびに使わせていただいたお野菜は全部お世話になっている生産者さんのもの。
このカラフルな食材に向きあう時間がとても楽しかったです。

さて、年末もう一つ大きな仕事
effe-co.さんとのコラボ年末オードブルがあります。
今年も残り10日間。
リカバリーして最後まで完走できるようにがんばります。

今日はほんとうにありがとうございました⭐︎

@sundaymarketcibo
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2025年最後のSunday Market CiBOでした。 玄米おむすび、お弁当、スコーン 毎回ほぼ変わらない内容なのに 今日も並んでたくさんの方にお買い求めいただきありがとうございました。 実は数日前、ほんの10センチの高さの段を上がった時に腰に違和感があり、出店を見合わせようかと思いました。 一日経って仕込みを始め、どうしても無理ならその時やめる連絡をしよう、と。 結局なんとか少し無理をしながら 今日はお弁当50個玄米おむすび100個スコーン50個。 お客様にお渡しすることができました。 「無理はダメ」わかっています。 分かっているけど、その先にしか見えない景色があることもわかっているからやめられない。 CiBOに出店しているみなさんが きっとそんな思いで遅くまで準備されていたと思います。 お店を始めてからお客様に「お料理するのが好きなんですね」と言われる度に 「そうでもないんですよー。」と答えていたけれど「あぁ、わたしはお料理するのが好きなんだなー。」と今回ちょっと不自由な身体になってしみじみそう思いました。 片肘をついてバランスをとりながらでも包丁が放せない。 やめます、ってすぐに連絡しなくてよかったなー。 お弁当やおむすびに使わせていただいたお野菜は全部お世話になっている生産者さんのもの。 このカラフルな食材に向きあう時間がとても楽しかったです。 さて、年末もう一つ大きな仕事 effe-co.さんとのコラボ年末オードブルがあります。 今年も残り10日間。 リカバリーして最後まで完走できるようにがんばります。 今日はほんとうにありがとうございました⭐︎ @sundaymarketcibo
1日 ago
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1/10
⭐︎満席🈵になりました⭐︎
今年も残り半月あまりとなりました。
びっくりするほど毎日があっという間に過ぎていきます。

オリゼでは年が明けたら糀の仕込みと味噌づくりの準備が始まります。
オリゼの糀はランチに使う奥出雲町産の仁多米の玄米を蒸して種麹を付けて4日間かけて糀にしていきます。
今年はお米不足でこちらのご案内ができないかも?と心配していましたが
お米の確保もできましたので今年もお味噌づくり教室のご案内をいたします。
大豆は江津市桜江のはんださんの自然栽培大豆を使用します。

ご希望の方は以下ご覧くださいませ。

開催日:1/30(金)、1/31(土)2/1(日)
(ご希望の日をお知らせください)
時間:10:00〜12:00
参加費:6,500円(出来上がり2.5キロをお持ち帰りいただきます。)

◉参加希望の方はお名前、連絡先、希望日を
Facebook、InstagramのDM、
お電話にてご連絡くださいませ。
☎︎0854-42-5486

✴︎大豆、塩切り糀のみ(ご自宅でつくれるキットになります)をご希望の方は同量を5,500円でご用意します。
⭐︎満席🈵になりました⭐︎
今年も残り半月あまりとなりました。
びっくりするほど毎日があっという間に過ぎていきます。

オリゼでは年が明けたら糀の仕込みと味噌づくりの準備が始まります。
オリゼの糀はランチに使う奥出雲町産の仁多米の玄米を蒸して種麹を付けて4日間かけて糀にしていきます。
今年はお米不足でこちらのご案内ができないかも?と心配していましたが
お米の確保もできましたので今年もお味噌づくり教室のご案内をいたします。
大豆は江津市桜江のはんださんの自然栽培大豆を使用します。

ご希望の方は以下ご覧くださいませ。

開催日:1/30(金)、1/31(土)2/1(日)
(ご希望の日をお知らせください)
時間:10:00〜12:00
参加費:6,500円(出来上がり2.5キロをお持ち帰りいただきます。)

◉参加希望の方はお名前、連絡先、希望日を
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✴︎大豆、塩切り糀のみ(ご自宅でつくれるキットになります)をご希望の方は同量を5,500円でご用意します。
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⭐︎満席🈵になりました⭐︎ 今年も残り半月あまりとなりました。 びっくりするほど毎日があっという間に過ぎていきます。 オリゼでは年が明けたら糀の仕込みと味噌づくりの準備が始まります。 オリゼの糀はランチに使う奥出雲町産の仁多米の玄米を蒸して種麹を付けて4日間かけて糀にしていきます。 今年はお米不足でこちらのご案内ができないかも?と心配していましたが お米の確保もできましたので今年もお味噌づくり教室のご案内をいたします。 大豆は江津市桜江のはんださんの自然栽培大豆を使用します。 ご希望の方は以下ご覧くださいませ。 開催日:1/30(金)、1/31(土)2/1(日) (ご希望の日をお知らせください) 時間:10:00〜12:00 参加費:6,500円(出来上がり2.5キロをお持ち帰りいただきます。) ◉参加希望の方はお名前、連絡先、希望日を Facebook、InstagramのDM、 お電話にてご連絡くださいませ。 ☎︎0854-42-5486 ✴︎大豆、塩切り糀のみ(ご自宅でつくれるキットになります)をご希望の方は同量を5,500円でご用意します。
1週間 ago
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2/10
オードブルのご注文をいただきました。 

秋から冬のお野菜はカラフルで
見てもお料理しても食べても
楽しいし元気になります。

野菜そのもののパワーが全部体に効いてくる感じです。

オリゼは19日が年内最終営業日。

21日はSunday Market CiBO〈朱鷺会館〉

以降はオードブル準備、糀仕込み準備と続きます。

残りわずかですが、よろしくお願いします♡
•
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オードブルのご注文をいただきました。  秋から冬のお野菜はカラフルで 見てもお料理しても食べても 楽しいし元気になります。 野菜そのもののパワーが全部体に効いてくる感じです。 オリゼは19日が年内最終営業日。 21日はSunday Market CiBO〈朱鷺会館〉 以降はオードブル準備、糀仕込み準備と続きます。 残りわずかですが、よろしくお願いします♡
1週間 ago
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3/10
12月7日 13:00〜15:30
カフェオリゼのギャラリーに大田市三瓶の
KASAGIさんがいらしてくださいます!

笠木さんが羊毛と出会い
自ら羊30頭と暮らし毛刈りをし
製品を生み出すまでの物語

先日はフランスやイギリスにもKASAGI製品を持ってPR旅にも出かけておられました。

いろんなお話、ゆっくり聞いてみてください。

当日はご予約も必要ありませんので
この時間の間は出入り自由となっています。

新作のウールソックスやその他の製品も触っていただけるまたとない機会ですので
お気軽にお越しくださいませ。
お待ちしています。

また、当日は樟舎の古本も販売しています。

そちらもお楽しみくださいませー。

@kasagiwooltextiles
@kusunokisya
12月7日 13:00〜15:30
カフェオリゼのギャラリーに大田市三瓶の
KASAGIさんがいらしてくださいます!

笠木さんが羊毛と出会い
自ら羊30頭と暮らし毛刈りをし
製品を生み出すまでの物語

先日はフランスやイギリスにもKASAGI製品を持ってPR旅にも出かけておられました。

いろんなお話、ゆっくり聞いてみてください。

当日はご予約も必要ありませんので
この時間の間は出入り自由となっています。

新作のウールソックスやその他の製品も触っていただけるまたとない機会ですので
お気軽にお越しくださいませ。
お待ちしています。

また、当日は樟舎の古本も販売しています。

そちらもお楽しみくださいませー。

@kasagiwooltextiles
@kusunokisya
12月7日 13:00〜15:30
カフェオリゼのギャラリーに大田市三瓶の
KASAGIさんがいらしてくださいます!

笠木さんが羊毛と出会い
自ら羊30頭と暮らし毛刈りをし
製品を生み出すまでの物語

先日はフランスやイギリスにもKASAGI製品を持ってPR旅にも出かけておられました。

いろんなお話、ゆっくり聞いてみてください。

当日はご予約も必要ありませんので
この時間の間は出入り自由となっています。

新作のウールソックスやその他の製品も触っていただけるまたとない機会ですので
お気軽にお越しくださいませ。
お待ちしています。

また、当日は樟舎の古本も販売しています。

そちらもお楽しみくださいませー。

@kasagiwooltextiles
@kusunokisya
12月7日 13:00〜15:30
カフェオリゼのギャラリーに大田市三瓶の
KASAGIさんがいらしてくださいます!

笠木さんが羊毛と出会い
自ら羊30頭と暮らし毛刈りをし
製品を生み出すまでの物語

先日はフランスやイギリスにもKASAGI製品を持ってPR旅にも出かけておられました。

いろんなお話、ゆっくり聞いてみてください。

当日はご予約も必要ありませんので
この時間の間は出入り自由となっています。

新作のウールソックスやその他の製品も触っていただけるまたとない機会ですので
お気軽にお越しくださいませ。
お待ちしています。

また、当日は樟舎の古本も販売しています。

そちらもお楽しみくださいませー。

@kasagiwooltextiles
@kusunokisya
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KASAGIさんがいらしてくださいます!

笠木さんが羊毛と出会い
自ら羊30頭と暮らし毛刈りをし
製品を生み出すまでの物語

先日はフランスやイギリスにもKASAGI製品を持ってPR旅にも出かけておられました。

いろんなお話、ゆっくり聞いてみてください。

当日はご予約も必要ありませんので
この時間の間は出入り自由となっています。

新作のウールソックスやその他の製品も触っていただけるまたとない機会ですので
お気軽にお越しくださいませ。
お待ちしています。

また、当日は樟舎の古本も販売しています。

そちらもお楽しみくださいませー。

@kasagiwooltextiles
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12月7日 13:00〜15:30 カフェオリゼのギャラリーに大田市三瓶の KASAGIさんがいらしてくださいます! 笠木さんが羊毛と出会い 自ら羊30頭と暮らし毛刈りをし 製品を生み出すまでの物語 先日はフランスやイギリスにもKASAGI製品を持ってPR旅にも出かけておられました。 いろんなお話、ゆっくり聞いてみてください。 当日はご予約も必要ありませんので この時間の間は出入り自由となっています。 新作のウールソックスやその他の製品も触っていただけるまたとない機会ですので お気軽にお越しくださいませ。 お待ちしています。 また、当日は樟舎の古本も販売しています。 そちらもお楽しみくださいませー。 @kasagiwooltextiles @kusunokisya
4週間 ago
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4/10
11/23(日) Sunday Market CiBO

晴天の下 今年最後の芝生広場での開催でした。

みなさん、楽しみにしてくださる『玄米おむすび』のほか
今月はお弁当を少しだけつくろう!と決めて
お持ちしたのですが
開始数分で売り切れとなってしまい
せっかく並んでくださったのにほとんどのお客様にお渡しすることができませんでした。
本当に申し訳なく思います。

次回つくるときはもっとたくさんお持ちできるようにがんばります!!

CiBO出店の時はいつもわたしの「限界に挑戦!」と、なんだか変な意地みたいな気持ちで
玄米おむすびの数を前回より増やしています。
(何と戦ってるのかよくわからないのですが)
今日は220個。

お弁当のごはんとあわせると今朝は11キロくらいの玄米を圧力鍋で炊きました。
8合を9回戦。
春先のお米不足のことを思えば
思い切りごはんを炊けるってとってもありがたいことですね。

今日は『玄米ごはんの炊き方』のワークショップもさせていただき
ご参加の方に炊きたての玄米ごはんを食べていただきました。
普段は圧力鍋で炊いてもすぐに保温してしまうのでわたし自身も食べることは少ないのですが
「炊き立てのごはん」
新米ですし、うまく炊けて「美味しい!」と好評でした。
栄養価も優れているし糠も出ない『玄米ごはん生活』へのハードルが少しでも下がれば良いなー、と思います。
ご参加下さった皆様ありがとうございました。

終了30分前にはCiBOパトロールへ。

小村書店さんの「ブックサンタ」の取り組みが
素敵で参加してきました。
わたしの選んだ本がどんなお子さんのところに行くのかな。
サンタの存在を信じて、喜んでもらえるといいな。 
@omura_book_store1068 

451BOOKSさんでは『SUMMER KITCHENS故郷ウクライナ追憶のレシピ』を。
見たことも食べたこともないお料理が並び
美しいウクライナの景色の中に立つ小さな家。
めくるだけでもワクワクする本に出会えました。
@451books 

CiBOに出店する時は最後は思い切りお客さんとなって楽しみます。
晩ごはんの食材もお茶やお花も揃えられて
明日からのわが家の食卓も少し贅沢になります。

久しぶりのCiBO時間の振り返り
ホッとした気持ちと小さな興奮でダラダラ長文になってしまいました。

来月は年内最後CiBO。
みなさま、朱鷺会館でお会いしましょう〜♡

@sundaymarketcibo
11/23(日) Sunday Market CiBO

晴天の下 今年最後の芝生広場での開催でした。

みなさん、楽しみにしてくださる『玄米おむすび』のほか
今月はお弁当を少しだけつくろう!と決めて
お持ちしたのですが
開始数分で売り切れとなってしまい
せっかく並んでくださったのにほとんどのお客様にお渡しすることができませんでした。
本当に申し訳なく思います。

次回つくるときはもっとたくさんお持ちできるようにがんばります!!

CiBO出店の時はいつもわたしの「限界に挑戦!」と、なんだか変な意地みたいな気持ちで
玄米おむすびの数を前回より増やしています。
(何と戦ってるのかよくわからないのですが)
今日は220個。

お弁当のごはんとあわせると今朝は11キロくらいの玄米を圧力鍋で炊きました。
8合を9回戦。
春先のお米不足のことを思えば
思い切りごはんを炊けるってとってもありがたいことですね。

今日は『玄米ごはんの炊き方』のワークショップもさせていただき
ご参加の方に炊きたての玄米ごはんを食べていただきました。
普段は圧力鍋で炊いてもすぐに保温してしまうのでわたし自身も食べることは少ないのですが
「炊き立てのごはん」
新米ですし、うまく炊けて「美味しい!」と好評でした。
栄養価も優れているし糠も出ない『玄米ごはん生活』へのハードルが少しでも下がれば良いなー、と思います。
ご参加下さった皆様ありがとうございました。

終了30分前にはCiBOパトロールへ。

小村書店さんの「ブックサンタ」の取り組みが
素敵で参加してきました。
わたしの選んだ本がどんなお子さんのところに行くのかな。
サンタの存在を信じて、喜んでもらえるといいな。 
@omura_book_store1068 

451BOOKSさんでは『SUMMER KITCHENS故郷ウクライナ追憶のレシピ』を。
見たことも食べたこともないお料理が並び
美しいウクライナの景色の中に立つ小さな家。
めくるだけでもワクワクする本に出会えました。
@451books 

CiBOに出店する時は最後は思い切りお客さんとなって楽しみます。
晩ごはんの食材もお茶やお花も揃えられて
明日からのわが家の食卓も少し贅沢になります。

久しぶりのCiBO時間の振り返り
ホッとした気持ちと小さな興奮でダラダラ長文になってしまいました。

来月は年内最後CiBO。
みなさま、朱鷺会館でお会いしましょう〜♡

@sundaymarketcibo
11/23(日) Sunday Market CiBO

晴天の下 今年最後の芝生広場での開催でした。

みなさん、楽しみにしてくださる『玄米おむすび』のほか
今月はお弁当を少しだけつくろう!と決めて
お持ちしたのですが
開始数分で売り切れとなってしまい
せっかく並んでくださったのにほとんどのお客様にお渡しすることができませんでした。
本当に申し訳なく思います。

次回つくるときはもっとたくさんお持ちできるようにがんばります!!

CiBO出店の時はいつもわたしの「限界に挑戦!」と、なんだか変な意地みたいな気持ちで
玄米おむすびの数を前回より増やしています。
(何と戦ってるのかよくわからないのですが)
今日は220個。

お弁当のごはんとあわせると今朝は11キロくらいの玄米を圧力鍋で炊きました。
8合を9回戦。
春先のお米不足のことを思えば
思い切りごはんを炊けるってとってもありがたいことですね。

今日は『玄米ごはんの炊き方』のワークショップもさせていただき
ご参加の方に炊きたての玄米ごはんを食べていただきました。
普段は圧力鍋で炊いてもすぐに保温してしまうのでわたし自身も食べることは少ないのですが
「炊き立てのごはん」
新米ですし、うまく炊けて「美味しい!」と好評でした。
栄養価も優れているし糠も出ない『玄米ごはん生活』へのハードルが少しでも下がれば良いなー、と思います。
ご参加下さった皆様ありがとうございました。

終了30分前にはCiBOパトロールへ。

小村書店さんの「ブックサンタ」の取り組みが
素敵で参加してきました。
わたしの選んだ本がどんなお子さんのところに行くのかな。
サンタの存在を信じて、喜んでもらえるといいな。 
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451BOOKSさんでは『SUMMER KITCHENS故郷ウクライナ追憶のレシピ』を。
見たことも食べたこともないお料理が並び
美しいウクライナの景色の中に立つ小さな家。
めくるだけでもワクワクする本に出会えました。
@451books 

CiBOに出店する時は最後は思い切りお客さんとなって楽しみます。
晩ごはんの食材もお茶やお花も揃えられて
明日からのわが家の食卓も少し贅沢になります。

久しぶりのCiBO時間の振り返り
ホッとした気持ちと小さな興奮でダラダラ長文になってしまいました。

来月は年内最後CiBO。
みなさま、朱鷺会館でお会いしましょう〜♡

@sundaymarketcibo
11/23(日) Sunday Market CiBO

晴天の下 今年最後の芝生広場での開催でした。

みなさん、楽しみにしてくださる『玄米おむすび』のほか
今月はお弁当を少しだけつくろう!と決めて
お持ちしたのですが
開始数分で売り切れとなってしまい
せっかく並んでくださったのにほとんどのお客様にお渡しすることができませんでした。
本当に申し訳なく思います。

次回つくるときはもっとたくさんお持ちできるようにがんばります!!

CiBO出店の時はいつもわたしの「限界に挑戦!」と、なんだか変な意地みたいな気持ちで
玄米おむすびの数を前回より増やしています。
(何と戦ってるのかよくわからないのですが)
今日は220個。

お弁当のごはんとあわせると今朝は11キロくらいの玄米を圧力鍋で炊きました。
8合を9回戦。
春先のお米不足のことを思えば
思い切りごはんを炊けるってとってもありがたいことですね。

今日は『玄米ごはんの炊き方』のワークショップもさせていただき
ご参加の方に炊きたての玄米ごはんを食べていただきました。
普段は圧力鍋で炊いてもすぐに保温してしまうのでわたし自身も食べることは少ないのですが
「炊き立てのごはん」
新米ですし、うまく炊けて「美味しい!」と好評でした。
栄養価も優れているし糠も出ない『玄米ごはん生活』へのハードルが少しでも下がれば良いなー、と思います。
ご参加下さった皆様ありがとうございました。

終了30分前にはCiBOパトロールへ。

小村書店さんの「ブックサンタ」の取り組みが
素敵で参加してきました。
わたしの選んだ本がどんなお子さんのところに行くのかな。
サンタの存在を信じて、喜んでもらえるといいな。 
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451BOOKSさんでは『SUMMER KITCHENS故郷ウクライナ追憶のレシピ』を。
見たことも食べたこともないお料理が並び
美しいウクライナの景色の中に立つ小さな家。
めくるだけでもワクワクする本に出会えました。
@451books 

CiBOに出店する時は最後は思い切りお客さんとなって楽しみます。
晩ごはんの食材もお茶やお花も揃えられて
明日からのわが家の食卓も少し贅沢になります。

久しぶりのCiBO時間の振り返り
ホッとした気持ちと小さな興奮でダラダラ長文になってしまいました。

来月は年内最後CiBO。
みなさま、朱鷺会館でお会いしましょう〜♡

@sundaymarketcibo
11/23(日) Sunday Market CiBO

晴天の下 今年最後の芝生広場での開催でした。

みなさん、楽しみにしてくださる『玄米おむすび』のほか
今月はお弁当を少しだけつくろう!と決めて
お持ちしたのですが
開始数分で売り切れとなってしまい
せっかく並んでくださったのにほとんどのお客様にお渡しすることができませんでした。
本当に申し訳なく思います。

次回つくるときはもっとたくさんお持ちできるようにがんばります!!

CiBO出店の時はいつもわたしの「限界に挑戦!」と、なんだか変な意地みたいな気持ちで
玄米おむすびの数を前回より増やしています。
(何と戦ってるのかよくわからないのですが)
今日は220個。

お弁当のごはんとあわせると今朝は11キロくらいの玄米を圧力鍋で炊きました。
8合を9回戦。
春先のお米不足のことを思えば
思い切りごはんを炊けるってとってもありがたいことですね。

今日は『玄米ごはんの炊き方』のワークショップもさせていただき
ご参加の方に炊きたての玄米ごはんを食べていただきました。
普段は圧力鍋で炊いてもすぐに保温してしまうのでわたし自身も食べることは少ないのですが
「炊き立てのごはん」
新米ですし、うまく炊けて「美味しい!」と好評でした。
栄養価も優れているし糠も出ない『玄米ごはん生活』へのハードルが少しでも下がれば良いなー、と思います。
ご参加下さった皆様ありがとうございました。

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小村書店さんの「ブックサンタ」の取り組みが
素敵で参加してきました。
わたしの選んだ本がどんなお子さんのところに行くのかな。
サンタの存在を信じて、喜んでもらえるといいな。 
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451BOOKSさんでは『SUMMER KITCHENS故郷ウクライナ追憶のレシピ』を。
見たことも食べたこともないお料理が並び
美しいウクライナの景色の中に立つ小さな家。
めくるだけでもワクワクする本に出会えました。
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CiBOに出店する時は最後は思い切りお客さんとなって楽しみます。
晩ごはんの食材もお茶やお花も揃えられて
明日からのわが家の食卓も少し贅沢になります。

久しぶりのCiBO時間の振り返り
ホッとした気持ちと小さな興奮でダラダラ長文になってしまいました。

来月は年内最後CiBO。
みなさま、朱鷺会館でお会いしましょう〜♡

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11/23(日) Sunday Market CiBO

晴天の下 今年最後の芝生広場での開催でした。

みなさん、楽しみにしてくださる『玄米おむすび』のほか
今月はお弁当を少しだけつくろう!と決めて
お持ちしたのですが
開始数分で売り切れとなってしまい
せっかく並んでくださったのにほとんどのお客様にお渡しすることができませんでした。
本当に申し訳なく思います。

次回つくるときはもっとたくさんお持ちできるようにがんばります!!

CiBO出店の時はいつもわたしの「限界に挑戦!」と、なんだか変な意地みたいな気持ちで
玄米おむすびの数を前回より増やしています。
(何と戦ってるのかよくわからないのですが)
今日は220個。

お弁当のごはんとあわせると今朝は11キロくらいの玄米を圧力鍋で炊きました。
8合を9回戦。
春先のお米不足のことを思えば
思い切りごはんを炊けるってとってもありがたいことですね。

今日は『玄米ごはんの炊き方』のワークショップもさせていただき
ご参加の方に炊きたての玄米ごはんを食べていただきました。
普段は圧力鍋で炊いてもすぐに保温してしまうのでわたし自身も食べることは少ないのですが
「炊き立てのごはん」
新米ですし、うまく炊けて「美味しい!」と好評でした。
栄養価も優れているし糠も出ない『玄米ごはん生活』へのハードルが少しでも下がれば良いなー、と思います。
ご参加下さった皆様ありがとうございました。

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小村書店さんの「ブックサンタ」の取り組みが
素敵で参加してきました。
わたしの選んだ本がどんなお子さんのところに行くのかな。
サンタの存在を信じて、喜んでもらえるといいな。 
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451BOOKSさんでは『SUMMER KITCHENS故郷ウクライナ追憶のレシピ』を。
見たことも食べたこともないお料理が並び
美しいウクライナの景色の中に立つ小さな家。
めくるだけでもワクワクする本に出会えました。
@451books 

CiBOに出店する時は最後は思い切りお客さんとなって楽しみます。
晩ごはんの食材もお茶やお花も揃えられて
明日からのわが家の食卓も少し贅沢になります。

久しぶりのCiBO時間の振り返り
ホッとした気持ちと小さな興奮でダラダラ長文になってしまいました。

来月は年内最後CiBO。
みなさま、朱鷺会館でお会いしましょう〜♡

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11/23(日) Sunday Market CiBO

晴天の下 今年最後の芝生広場での開催でした。

みなさん、楽しみにしてくださる『玄米おむすび』のほか
今月はお弁当を少しだけつくろう!と決めて
お持ちしたのですが
開始数分で売り切れとなってしまい
せっかく並んでくださったのにほとんどのお客様にお渡しすることができませんでした。
本当に申し訳なく思います。

次回つくるときはもっとたくさんお持ちできるようにがんばります!!

CiBO出店の時はいつもわたしの「限界に挑戦!」と、なんだか変な意地みたいな気持ちで
玄米おむすびの数を前回より増やしています。
(何と戦ってるのかよくわからないのですが)
今日は220個。

お弁当のごはんとあわせると今朝は11キロくらいの玄米を圧力鍋で炊きました。
8合を9回戦。
春先のお米不足のことを思えば
思い切りごはんを炊けるってとってもありがたいことですね。

今日は『玄米ごはんの炊き方』のワークショップもさせていただき
ご参加の方に炊きたての玄米ごはんを食べていただきました。
普段は圧力鍋で炊いてもすぐに保温してしまうのでわたし自身も食べることは少ないのですが
「炊き立てのごはん」
新米ですし、うまく炊けて「美味しい!」と好評でした。
栄養価も優れているし糠も出ない『玄米ごはん生活』へのハードルが少しでも下がれば良いなー、と思います。
ご参加下さった皆様ありがとうございました。

終了30分前にはCiBOパトロールへ。

小村書店さんの「ブックサンタ」の取り組みが
素敵で参加してきました。
わたしの選んだ本がどんなお子さんのところに行くのかな。
サンタの存在を信じて、喜んでもらえるといいな。 
@omura_book_store1068 

451BOOKSさんでは『SUMMER KITCHENS故郷ウクライナ追憶のレシピ』を。
見たことも食べたこともないお料理が並び
美しいウクライナの景色の中に立つ小さな家。
めくるだけでもワクワクする本に出会えました。
@451books 

CiBOに出店する時は最後は思い切りお客さんとなって楽しみます。
晩ごはんの食材もお茶やお花も揃えられて
明日からのわが家の食卓も少し贅沢になります。

久しぶりのCiBO時間の振り返り
ホッとした気持ちと小さな興奮でダラダラ長文になってしまいました。

来月は年内最後CiBO。
みなさま、朱鷺会館でお会いしましょう〜♡

@sundaymarketcibo
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11/23(日) Sunday Market CiBO 晴天の下 今年最後の芝生広場での開催でした。 みなさん、楽しみにしてくださる『玄米おむすび』のほか 今月はお弁当を少しだけつくろう!と決めて お持ちしたのですが 開始数分で売り切れとなってしまい せっかく並んでくださったのにほとんどのお客様にお渡しすることができませんでした。 本当に申し訳なく思います。 次回つくるときはもっとたくさんお持ちできるようにがんばります!! CiBO出店の時はいつもわたしの「限界に挑戦!」と、なんだか変な意地みたいな気持ちで 玄米おむすびの数を前回より増やしています。 (何と戦ってるのかよくわからないのですが) 今日は220個。 お弁当のごはんとあわせると今朝は11キロくらいの玄米を圧力鍋で炊きました。 8合を9回戦。 春先のお米不足のことを思えば 思い切りごはんを炊けるってとってもありがたいことですね。 今日は『玄米ごはんの炊き方』のワークショップもさせていただき ご参加の方に炊きたての玄米ごはんを食べていただきました。 普段は圧力鍋で炊いてもすぐに保温してしまうのでわたし自身も食べることは少ないのですが 「炊き立てのごはん」 新米ですし、うまく炊けて「美味しい!」と好評でした。 栄養価も優れているし糠も出ない『玄米ごはん生活』へのハードルが少しでも下がれば良いなー、と思います。 ご参加下さった皆様ありがとうございました。 終了30分前にはCiBOパトロールへ。 小村書店さんの「ブックサンタ」の取り組みが 素敵で参加してきました。 わたしの選んだ本がどんなお子さんのところに行くのかな。 サンタの存在を信じて、喜んでもらえるといいな。  @omura_book_store1068 451BOOKSさんでは『SUMMER KITCHENS故郷ウクライナ追憶のレシピ』を。 見たことも食べたこともないお料理が並び 美しいウクライナの景色の中に立つ小さな家。 めくるだけでもワクワクする本に出会えました。 @451books CiBOに出店する時は最後は思い切りお客さんとなって楽しみます。 晩ごはんの食材もお茶やお花も揃えられて 明日からのわが家の食卓も少し贅沢になります。 久しぶりのCiBO時間の振り返り ホッとした気持ちと小さな興奮でダラダラ長文になってしまいました。 来月は年内最後CiBO。 みなさま、朱鷺会館でお会いしましょう〜♡ @sundaymarketcibo
4週間 ago
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5/10
⭐︎予定の数に達しましたので受付終了します⭐︎

11月も10日が過ぎて今年も残すところ50日足らずとなりました。

年末のオードブルをご案内いたします。
今年のオードブルも去年好評いただいたeffe-co.@effe_co__ 
とcafe A.oryzae @cafeoryzae の
コラボオードブルです。

季節のお野菜をたくさん使い、お魚お肉料理も入ったスペシャルなものをお届けします。
年越しから元旦までご家族、グループでぜひ召し上がっていただきたくご用意いたします!
✳︎写真は去年お渡ししたもので内容が食材の仕入れによってかわります。

ご注文はeffe-co. @effe_co__ のInstagram DM、
カフェオリゼ @cafeoryzae のInstagramまたはFacebookのDM、電話0854-42-5486
にご希望のメニュー(①or②)と受け渡し希望場所と時間をお知らせください。
予定数に達し次第締め切ります。

①メインオードブル(3〜4人分):17,000円
② メインオードブル➕ラザニア:20,000円

●受け渡し日:12/31

●受け渡し場所
✴︎出雲:あわい堂(15:00〜17:00)出雲市大津町1226-1
✴︎木次:カフェオリゼ(14:00〜17:00)

⭐︎DMでお申し込みの方は以下をご記入ください。

A. 希望メニュー
B. お名前
C. ご連絡先
D. 受け取り場所
E. だいたいのお受け取り希望時間

お申し込みお待ちしています!

@fusako_ita 
@effe_co__
⭐︎予定の数に達しましたので受付終了します⭐︎

11月も10日が過ぎて今年も残すところ50日足らずとなりました。

年末のオードブルをご案内いたします。
今年のオードブルも去年好評いただいたeffe-co.@effe_co__ 
とcafe A.oryzae @cafeoryzae の
コラボオードブルです。

季節のお野菜をたくさん使い、お魚お肉料理も入ったスペシャルなものをお届けします。
年越しから元旦までご家族、グループでぜひ召し上がっていただきたくご用意いたします!
✳︎写真は去年お渡ししたもので内容が食材の仕入れによってかわります。

ご注文はeffe-co. @effe_co__ のInstagram DM、
カフェオリゼ @cafeoryzae のInstagramまたはFacebookのDM、電話0854-42-5486
にご希望のメニュー(①or②)と受け渡し希望場所と時間をお知らせください。
予定数に達し次第締め切ります。

①メインオードブル(3〜4人分):17,000円
② メインオードブル➕ラザニア:20,000円

●受け渡し日:12/31

●受け渡し場所
✴︎出雲:あわい堂(15:00〜17:00)出雲市大津町1226-1
✴︎木次:カフェオリゼ(14:00〜17:00)

⭐︎DMでお申し込みの方は以下をご記入ください。

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C. ご連絡先
D. 受け取り場所
E. だいたいのお受け取り希望時間

お申し込みお待ちしています!

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⭐︎予定の数に達しましたので受付終了します⭐︎ 11月も10日が過ぎて今年も残すところ50日足らずとなりました。 年末のオードブルをご案内いたします。 今年のオードブルも去年好評いただいたeffe-co.@effe_co__ とcafe A.oryzae @cafeoryzae の コラボオードブルです。 季節のお野菜をたくさん使い、お魚お肉料理も入ったスペシャルなものをお届けします。 年越しから元旦までご家族、グループでぜひ召し上がっていただきたくご用意いたします! ✳︎写真は去年お渡ししたもので内容が食材の仕入れによってかわります。 ご注文はeffe-co. @effe_co__ のInstagram DM、 カフェオリゼ @cafeoryzae のInstagramまたはFacebookのDM、電話0854-42-5486 にご希望のメニュー(①or②)と受け渡し希望場所と時間をお知らせください。 予定数に達し次第締め切ります。 ①メインオードブル(3〜4人分):17,000円 ② メインオードブル➕ラザニア:20,000円 ●受け渡し日:12/31 ●受け渡し場所 ✴︎出雲:あわい堂(15:00〜17:00)出雲市大津町1226-1 ✴︎木次:カフェオリゼ(14:00〜17:00) ⭐︎DMでお申し込みの方は以下をご記入ください。 A. 希望メニュー B. お名前 C. ご連絡先 D. 受け取り場所 E. だいたいのお受け取り希望時間 お申し込みお待ちしています! @fusako_ita @effe_co__
1か月 ago
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6/10
11/9(日)
蔵庭さんの10周年イベント(後編)に
出店させていただきます。

オリゼはいつもの玄米おむすび
そして、いつもお店でお出ししています
オリゼランチをミニBOXにつめて
お待ちします。

他にも素敵なお店さんがたくさん!!
わたしも楽しみにまいります!
皆様のお越しをお待ちしておりますー。

@kuraniwa
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11/9(日) 蔵庭さんの10周年イベント(後編)に 出店させていただきます。 オリゼはいつもの玄米おむすび そして、いつもお店でお出ししています オリゼランチをミニBOXにつめて お待ちします。 他にも素敵なお店さんがたくさん!! わたしも楽しみにまいります! 皆様のお越しをお待ちしておりますー。 @kuraniwa
2か月 ago
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7/10
26日開催のSunday Market CiBOで出店等を予定していましたが
天候不順のためオリゼは出店を見合わせ
予定していましたワークショップも来月に延期させていただくことになりました。

CiBOは10:00〜13:00の短縮ですが
軒下で開催されますのでどうぞお出かけくださいませ。
詳しくはCiBOのページにてご案内しています。

@sundaymarketcibo 

オリゼは25日(土)は営業
26日(日)はおやすみいたします。

来月こそ晴れて開催できますようにー!!
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26日開催のSunday Market CiBOで出店等を予定していましたが 天候不順のためオリゼは出店を見合わせ 予定していましたワークショップも来月に延期させていただくことになりました。 CiBOは10:00〜13:00の短縮ですが 軒下で開催されますのでどうぞお出かけくださいませ。 詳しくはCiBOのページにてご案内しています。 @sundaymarketcibo オリゼは25日(土)は営業 26日(日)はおやすみいたします。 来月こそ晴れて開催できますようにー!!
2か月 ago
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8/10
明日11日から始まります
『秋のTutti.展』

秋の装いにピッタリな素敵なアクセサリーと楽しいおしゃべりと共にお待ちしています!

Tutti.さんは12時頃から在店予定です。

カフェはランチもスイーツもたくさんご用意します。
ぜひお越しくださいませ♡
明日11日から始まります
『秋のTutti.展』

秋の装いにピッタリな素敵なアクセサリーと楽しいおしゃべりと共にお待ちしています!

Tutti.さんは12時頃から在店予定です。

カフェはランチもスイーツもたくさんご用意します。
ぜひお越しくださいませ♡
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明日11日から始まります 『秋のTutti.展』 秋の装いにピッタリな素敵なアクセサリーと楽しいおしゃべりと共にお待ちしています! Tutti.さんは12時頃から在店予定です。 カフェはランチもスイーツもたくさんご用意します。 ぜひお越しくださいませ♡
2か月 ago
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9/10
今週のランチから新米の玄米ごはんをお出ししています。

いつもいただいているところは収穫が遅めなので今月は吉賀町の〈かきのき村〉のお米です。
お米確保は切実な問題ですがたまたまインスタに少しだけおわけできますよ、という投稿で早速連絡。
実は実家の田んぼを挟んだ前のお家のもの。
合鴨を田んぼに放って草取りをしてもらった
無農薬米です。

圧力鍋で炊いてますのでもっちり柔らかくとっても美味しいです。

分けていただいたのは20キロなので
こちらのお米は今月だけになると思います。
ぜひ、食べてみてくださいー♡

みなちゃん
この度はお声掛けいただきありがとうございます。
来年は注文したいです!

@triangles_coffee_stockroom
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今週のランチから新米の玄米ごはんをお出ししています。 いつもいただいているところは収穫が遅めなので今月は吉賀町の〈かきのき村〉のお米です。 お米確保は切実な問題ですがたまたまインスタに少しだけおわけできますよ、という投稿で早速連絡。 実は実家の田んぼを挟んだ前のお家のもの。 合鴨を田んぼに放って草取りをしてもらった 無農薬米です。 圧力鍋で炊いてますのでもっちり柔らかくとっても美味しいです。 分けていただいたのは20キロなので こちらのお米は今月だけになると思います。 ぜひ、食べてみてくださいー♡ みなちゃん この度はお声掛けいただきありがとうございます。 来年は注文したいです! @triangles_coffee_stockroom
3か月 ago
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10/10
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