6月21日、オリゼ初の試み、夏至の日のNight cafe。思いの外、たくさんの方にお越しいただきました。ありがとうございます。
軽めの晩ごはんにと、「かき揚げ冷やしうどん」をお出ししましたが、ひとりテンパるくらいにはまあまあ手間取りまして、大変お待たせする事態にも、、、。
いつもは夕方までのカフェですが、夜の灯りの中のオリゼもいいなあと思いました。時々はこんなの続けていきたいです。
さて、写真は18日に塩漬けした南高梅です。今年は三重県産の4Lサイズもあろうかという超ビッグサイズ。大きすぎやしないかと心配でしたが、梅酢もたっぷり上がってきたので一安心。
一緒に赤紫蘇も仕入れてきたので、今年は土用干しまでスムーズにいけると良いなと思います。